10 magnifiques oiseaux de Floride

Oiseaux de Floride
5/5 - (1 vote)

Du point de vue topographique, la Floride est étonnante et déborde de plaisir et d'amusement ! Des paysages impressionnants, des collines verdoyantes, des plages ensoleillées donnant sur l'eau cristalline de l'océan et une atmosphère relaxante sont les éléments qui définissent cet État spectaculaire. Les vacanciers et les amoureux de la nature viennent prendre le soleil sur les sables blancs de la magnifique péninsule pour profiter du charme pittoresque de l'environnement tropical, d'une beauté scénique à couper le souffle et d'une brise vivifiante.

Mais dans les limites de cet État fascinant, la nature a opéré sa magie pour offrir aux ornithologues un large éventail d'oiseaux à contempler. La Floride abrite plus de 500 espèces d'oiseaux sauvages. Et les oiseaux ordinaires de votre jardin ne sont pas du tout fascinants, les oiseaux de Floride le sont. Les animations de la famille à plumes animée et vivante dans leur habitat naturel sont palpitantes et vivifiantes à regarder, et leurs couleurs vibrantes sont d'une telle beauté à contempler.

La mauvaise nouvelle : il existe peu d'informations sur les oiseaux de Floride. La bonne nouvelle : grâce à notre expérience et à nos recherches, nous avons rédigé ce billet d'information pour vous éviter de vous perdre dans les sites Web et les forums à la recherche de détails sur les oiseaux de Floride. Allons-y et jetons-y un coup d'œil.

Table des matières

Quels sont les oiseaux de Floride ?

Une visite en Floride n'est jamais complète sans une excursion ornithologique. Il n'est pas surprenant de voir les nombreuses créatures aviaires attirées par la Floride. Avant l'empiètement des vastes établissements humains que nous connaissons aujourd'hui, la Floride était une vaste étendue de terre inhospitalière couverte de forêts, de marécages et de marais.

Pourquoi les oiseaux ont été attirés par la Floride

  • La région a été gratifiée d'une abondance d'arbres et d'arbustes indigènes qui fournissent de la nourriture aux oiseaux sous forme de graines, de fruits et de fleurs. De plus, les marécages, les marais, les prairies humides et les zones agricoles cultivées offrent une aire d'alimentation aux oiseaux des marais.
  • De plus, le fourrage dense de la végétation sauvage offre un endroit pratique pour se cacher et nicher.
  • En outre, les vastes plages accueillent des oiseaux de rivage et constituent un excellent lieu de reproduction pour les oiseaux qui aiment nicher loin de la civilisation et des perturbations.
  • La situation géographique et la forme topographique de la région en font une halte idéale pour les oiseaux migrateurs en route vers et depuis les zones d'hivernage du Canada, des États-Unis, de l'Amérique centrale, des Caraïbes et de l'Amérique du Sud.
Homme nourrissant des oiseaux sur les rives

Homme nourrissant des oiseaux sur les rives.

Source d'image - https://www.pexels.com

Le nombre d'espèces d'oiseaux en Floride (Florida birds)

Des millions d'autres oiseaux revendiquent leur résidence dans la région, ce qui en fait une destination idéale pour un safari ornithologique. En 2018, le Florida Ornithological Society Records Committee (FORSC) a documenté au moins 525 espèces différentes. les oiseaux de l'espèce liste de l'État.

Taille et forme

Distinguer les oiseaux n'est pas un jeu d'enfant. Un moyen sûr de identifier les oiseaux c'est en regardant leur taille et leur forme. Vous devez connaître le profil corporel de l'oiseau et les caractéristiques spécifiques de son corps qui le distinguent des autres.

Grands oiseaux en Floride

Vous y trouverez de grands oiseaux comme les grues, les hérons, les grandes aigrettes, les éperviers, les vautours, les aigles, les pélicans, les ibis, les suspects habituels, et bien d'autres encore. La majorité de ces oiseaux ont de longues pattes et sont adaptés à l'échassification. D'autres ont une très grande envergure qui leur permet d'évoluer facilement au-dessus de l'eau et de repérer les poissons.

Le pélican brun en vol

Le pélican brun en vol

Oiseaux de taille moyenne

Sans oublier les espèces de taille moyenne comme les coucous, les merles, les corbeaux, les moineaux, les faucons et les bécasseaux.

Petits oiseaux

Les espèces plus petites comprennent les fauvettes, les grives, les mouettes, les hirondelles et les martinets, les hiboux, les colibris, les moineaux, les mésanges, les pinsons, les étourneaux, les pics, les geais, les troglodytes et les martins-pêcheurs.

Formes d'oiseaux

Vous devrez également examiner la forme des oiseaux si vous avez l'intention de procéder à une identification des oiseaux en un coup d'œil. Vous êtes susceptible de rencontrer de nombreuses formes, y compris, mais sans s'y limiter, des oiseaux ressemblant à des canards, des oiseaux perchés sur l'eau, des oiseaux pataugeurs aux longues pattes, des oiseaux ressemblant à des pigeons, des oiseaux accrochés aux arbres, des oiseaux perchés, des oiseaux ressemblant à des hiboux, des oiseaux ressemblant à des faucons, des oiseaux ressemblant à des oiseaux terrestres, des oiseaux ressemblant à des mouettes, des oiseaux ressemblant à des hirondelles, des oiseaux-mouches et des oiseaux ressemblant à des bécasseaux.

Couleur

Les oiseaux présentent diverses combinaisons de couleurs qui les rendent difficiles à confondre. Cependant, la vivacité de la couleur dans certains les plumes des oiseaux changent en fonction de la saison de l'année ou le cycle de reproduction. Le changement de couleur rend l'identification des oiseaux difficile.

Les oiseaux parviennent à changer de couleur grâce à un processus appelé mue. Il s'agit du processus de remplacement des vieilles plumes par de nouvelles. La plupart des oiseaux muent au moins une fois par an.

Grives colorées se tenant l'une l'autre

Grives colorées se tenant l'une l'autre. Oiseaux de Floride

Comportement

Les oiseaux se comportent généralement différemment selon la saison et le cycle de migration et d'accouplement. De nombreux oiseaux migrent vers la Floride pendant la période hivernale. Par exemple, les fauvettes, les moineaux, les oiseaux aquatiques comme le canard noir et le canard colvert. Plus que cela, les oiseaux

Une volée de goélands volant au-dessus du rivage

Une volée de goélands volant au-dessus du rivage. Oiseaux de Floride

La péninsule accueille des millions d'oiseaux de basse-cour ou de mangeoire. Ces oiseaux n'ont pas peur des établissements humains et sont souvent attirés dans les maisons et les arrière-cours par les restes de nourriture. Certains des les oiseaux communs de basse-cour comprennent le geai bleu, le merle bleu de l'Est, la mésange charbonnière, le cardinal du Nord, la mésange charbonnière, le goujon des prés, la tourterelle triste, le merle d'Amérique, l'étourneau sansonnet, le troglodyte des Caroline, le moineau domestique, le chardonneret et autres.

Nourrir les oiseaux de basse-cour

Nourrir les oiseaux de basse-cour

Quels sont les plus grands oiseaux de Floride ?

Vous rencontrerez de grandes espèces comme les grues, les hérons, les grandes aigrettes, les faucons, les vautours, les aigles, les pélicans, les ibis, les suspects habituels et bien d'autres encore.

Le plus grand oiseau est la grue blanche. Avec ses 1,5 m de haut et son envergure de 1,5 m, cet oiseau géant n'a pas grand-chose à envier aux autres en matière de taille.

Quel est l'oiseau le plus rare de Floride ?

Malgré tous vos efforts, il est presque impossible de repérer le bruant sauterelle. L'oiseau se cache dans la couverture végétale, les prairies denses et les graminées. Il existe moins de 30 couples reproducteurs. La population humaine a suivi une trajectoire de coalition avec cette espèce, ce qui en fait une espèce très menacée.

Quels sont les types d'oiseaux indigènes de la Floride ?

De nombreuses espèces ont élu domicile dans cet État. Voici quelques-unes des espèces d'oiseaux originaires de Floride ;

  • Sous-jacent à la Floride
  • Cerf-volant escargot
  • Anhinga
  • Cardinal du Nord
  • Grues du Canada
  • Pic à tête rouge
  • Pigeons à couronne blanche
  • Limpkin
  • Oiseaux royaux gris
  • Carouge à épaulettes
  • Killdeer
  • Buse à queue courte
  • Spatule de Dougall

 

Liste des 10 magnifiques espèces d'oiseaux de Floride

1. Le Cardinal du Nord (Cardinalis cardinalis)

Le cardinal du Nord est souvent appelé le rouge-gorge. C'est un oiseau de basse-cour de taille moyenne, qui mesure environ 8,3 à 9,1 pouces de la tête à la queue. Il existe environ 18 sous-espèces de cet oiseau. Ils sont les mangeurs les plus communs espèces d'oiseaux en Floride.

Couleur, taille et forme

Les mâles sont de couleur vive, avec un rouge éclatant sur l'ensemble du corps et un masque noir sur la gorge, la tête et le cou, tandis que l'espèce femelle est de couleur brun clair à jaune-vert avec quelques reflets rouges. De plus, les mâles et les femelles ont une crête distinctive sur la tête qui se soulève et pointe vers le haut lorsque le cardinal est agité.

Comportement et habitat

Le cardinal nordique aime vivre sur des arbres courts ou des buissons denses, dans des endroits bien dissimulés et recouverts d'un épais feuillage. La femelle construit un nid en forme de coupe fait de brindilles et de lamelles d'écorce minces et souples et garni d'herbes fines et d'autres fibres végétales. L'oiseau utilise généralement le nid pour une seule saison de reproduction. Gardez l'œil ouvert pour cet oiseau dans les arrière-cours, les jardins de banlieue, les champs envahis par la végétation, les haies, les parcs urbains, les villes, les fourrés, les buissons, les lisières des bois et les zones désertiques.

Les cardinaux traînent en bandes d'une douzaine d'oiseaux pendant l'automne et l'hiver, mais se mettent en couple quand vient le temps de se reproduire. Ils peuvent chercher leur nourriture avec d'autres oiseaux comme les moineaux, les mésanges charbonnières et les chardonnerets.

Régime alimentaire

Cette espèce se nourrit principalement de graines, de céréales, de fruits communs et de petits insectes. Ils ont un bec puissant adapté pour manger les graines et déterrer les insectes.

Le cardinal nordique sur une branche

Le cardinal nordique sur une branche

2. Geai des broussailles de Floride (Aphelocoma coerulescens)

Le geai des broussailles est unique à l'État de Floride. Cette espèce tire son nom de son habitat exclusif dans les régions de chênes broussailleux. Ces régions sont généralement des zones ouvertes avec des profils de sol sablonneux et des arbustes et chênes courts.

Couleur, taille et forme

Ils sont plus petits et moins plus coloré que le bleu geai. Le geai des broussailles atteint une longueur d'environ 10 à 12 pouces. Contrairement aux autres geais (Cyanocitta), l'oiseau n'a pas de crête sur la tête malgré une apparence très similaire. Adulte les oiseaux sont gris clair au dos et à la poitrine, bleu aux ailes, au cou et à la queue. Leurs printemps sont généralement bleus avec des taches de gris foncé.

Comportement et habitat

Les geais des broussailles sont territoriaux et vivent en famille élargie et se déplacent en grands groupes. Malgré cela, ils forment normalement des couples reproducteurs à vie. Les geais des broussailles font leur nid entre le début mars et la fin juin. Ces oiseaux sont bruyants et aiment sauter de branche en branche et sautiller sur le sol à la recherche de nourriture.

Vous voudrez également noter que les geais des broussailles utilisent des indices visuels et des vocalisations pour communiquer et s'alerter mutuellement. Cela va de pair avec le fait qu'ils ne craignent pas la présence humaine. La structure familiale est dominée par les mâles reproducteurs qui sont les plus dominants, aidés par les mâles auxiliaires. La femelle reproductrice et les femelles auxiliaires suivent ensuite.

Les geais des broussailles se rencontrent principalement dans les fourrés de pins des sables et de chênes des broussailles des forêts de broussailles de la Floride péninsulaire.

Régime alimentaire

Cette espèce consomme généralement des insectes, des reptiles, des petits mammifères, œufs d'oiseauxet des glands. En outre, ils chassent souvent les serpents en nombre.

Le geai des broussailles de Floride mangeant du maïs

Le geai des broussailles de Floride mangeant du maïs

3. Anhinga (Anhinga anhinga)

L'Anhinga est un oiseau aquatique commun, présent toute l'année, qui se répand dans toute la Floride. Ils sont grands et faciles à repérer avec leurs pattes et leur bec assez longs.

Couleur, taille et forme

Les mâles adultes ont un plumage noir brunâtre avec des mouchetures blanches sur le dos et les ailes. Au contraire, on trouve un feu pâle sur la tête, le cou et la poitrine des femelles et des jeunes. Vous noterez également que les pieds longs et palmés sont colorés soit en orange, soit en jaune vif, soit en gris. Le corps de l'anhinga est mince et semble plutôt aplati en vol, avec de longues plumes de queue en éventail. Il peut atteindre une longueur tête-queue d'environ 29-38 pouces.

Comportement et habitat

L'oiseau d'eau chasse en étirant son cou et en frappant pour transpercer sa proie. Son long bec pointu et son long cou l'aident à harponner les poissons. Les anhinga sont communs près des eaux douces peu profondes et sont également de bons nageurs. Ils peuvent s'immerger complètement lorsqu'ils chassent des proies sous-marines, bien que leurs plumes ne soient pas étanches.

Néanmoins, ils ne peuvent pas voler avec des plumes trempées. Ils aiment donc déployer leurs ailes pour les faire sécher. L'anhinga ressemble à un dindon mâle lorsqu'il adopte la position de séchage. Par conséquent, la plupart des gens l'appellent le dindon de l'eau ou le dindon des marais.

Bien que ces échassiers soient normalement solitaires, ils se rassemblent souvent avec des cormorans, des hérons, des cigognes et des ibis. Il est facile de trouver l'anhinga près des plans d'eau douce, des marais, des lagunes et des baies peu profondes, et des mangroves couvertes de grands arbres et d'une végétation épaisse.

Régime alimentaire

Son régime alimentaire est principalement composé de poissons, complétés par de la végétation sous-marine, des insectes, des invertébrés aquatiques, des amphibiens et des reptiles.

L'Anhinga anhinga se posant sur la branche d'un arbre en chantant

L'Anhinga anhinga se posant sur la branche d'un arbre en chantant

4. Grand héron bleu(Ardea herodias)

Un autre grand échassier de la héron famille, le grand héron bleu est également appelé le héron de nuit. Les ornithologues rencontreront cet oiseau le long des côtes de Floride, dans les eaux libres et dans les zones humides. Parmi les hérons d'Amérique du Nord, le héron bleu est le plus grand.

Couleur, taille et forme

Le héron de nuit fait honneur à son nom avec une apparence bleu ardoise de loin. Mais en vol, il y a deux tons de couleur, la partie antérieure du corps est pâle tandis que la partie postérieure et le dessous des ailes apparaissent gris bleu. Les mâles sont sensiblement plus grands que les femelles. De plus, le bec du mâle est plus long que celui de la femelle. Les longues pattes lui permettront de s'élever au-dessus des eaux peu profondes, tandis que les vertèbres du cou de forme spéciale, associées au long bec pointu, seront efficaces pour frapper rapidement une proie.

Comportement et habitat

Malgré la lenteur habituelle de leurs mouvements lorsqu'ils pataugent et traquent leurs proies, la vitesse à laquelle ils frappent pour les attraper peut leur briser la nuque. Les oiseaux se rassemblent dans les écloseries pour se nourrir des alevins.

Les ornithologues peuvent observer le héron bihoreau sur les rivages et les berges des plans d'eau, au bord des marais, des marécages, des estuaires, des étangs et des prairies. Les oiseaux s'alimentent également dans les prairies, les terres agricoles et autres champs ouverts dans une grande partie de la Floride. Pendant la saison de reproduction, les hérons bleus construisent des nids ensemble dans des colonies communément appelées héronnières.

Régime alimentaire

L'oiseau se nourrit de poissons, de crabes, d'insectes, de petits mammifères, d'amphibiens et de reptiles. Il est également connu pour se nourrir de canetons d'autres espèces.

Le grand héron en vol

Le grand héron en vol

5. Limpkins (Aramus guarauna)

Les limpins sont de grands échassiers mouchetés de brun et de blanc. Leur nom leur vient du fait qu'ils boitent en faisant des pas et des pauses lorsqu'ils chassent les poissons et autres organismes aquatiques.

Couleur, taille et forme

Ils ont de longues pattes grises, un bec gris mince et incurvé, et une taille d'environ deux pieds. Les ornithologues peuvent les trouver sur les rives des lacs d'eau douce, des marais et des zones humides de Floride. Les Limpkins sont chassés et tués pour leur viande et font partie des espèces en voie de disparition.

Régime alimentaire

De petites quantités de graines, d'insectes, de petits reptiles, de crustacés comme les écrevisses, de vers et de plantes aquatiques.

Le repos du Limpkin

Le repos du Limpkin

7. Cerf-volant escargot (Rostrhamus sociabillis)

Autre espèce en voie de disparition, le milan royal est très différent des autres rapaces. Dans son ensemble, l'oiseau est noir et ressemble beaucoup au milan à bec fin, à l'exception des taches blanches sur son plumage.

Couleur, taille et forme

Il mesure environ 17 pouces de long. Le bec est profondément courbé, modifié et très adapté pour se nourrir d'escargots. Les escargots Pomacea sont leurs aliments de base.

Comportement et habitat

Vous trouverez ce rapace dans les marais et les zones humides de Floride où abondent les escargots à pommes. Il adore chercher sa nourriture dans les forêts épaisses. Bien qu'elle soit commune dans d'autres régions d'Amérique du Nord, cette espèce ne se reproduit nulle part ailleurs dans le monde qu'en Floride.

Régime alimentaire

Les escargots milans ne se nourrissent que d'escargots de la pomme.

7. Gallinule pourpre (Porphyrio martinicius)

Également appelée gallinule à pattes jaunes, c'est un oiseau des marais ressemblant à une grue que l'on trouve sur les rives des plans d'eau. Elle est membre de la famille des râles.

Couleur, taille et forme

Il est de couleur violette avec un bec jaune rouge vif et des pattes jaunes. Dans les endroits bien éclairés, le dos apparaît brillant avec des teintes vertes et turquoises. Ils ont de longues pattes qui sont efficaces pour fournir l'équilibre nécessaire lorsqu'ils marchent sur la végétation flottante et s'accrochent aux tiges.

Comportement et habitat

Ces oiseaux sont d'excellents nageurs et se perchent occasionnellement sur les grands arbres et les buissons. Ils sont communs sur les bords des plans d'eau. Les ornithologues peuvent rechercher la gallinule pourpre dans les zones marécageuses qui ont des tonnes de feuilles flottantes.

Régime alimentaire

La gallinule pourpre se nourrit de graines, de fruits et de feuilles de la végétation aquatique. En outre, elle mange également des insectes, des petits reptiles, des amphibiens, des vers et des poissons.

8. Canards tachetés de Floride (Anas fulvigula)

Autre oiseau non migrateur, le canard colvert tacheté, canard de Floride ou mullard de Floride est un canard de taille moyenne. Proche parent du canard noir d'Amérique, c'est le seul canard barbouilleur mais il a un teint plus clair en ce qui concerne la couleur.

Couleur, taille et forme

Le corps est une alternance de plumes contrastantes brun clair et brun foncé tandis que le cou et la tête sont pâles. Vous remarquerez également une calotte brun foncé sur la tête. Alors que le bec du mâle est jaune vif avec un point brillant à l'extrémité, celui de la femelle est noir avec une pointe jaune orangé. La longueur du corps à la queue se situe entre 18 et 23 pouces.

Comportement et habitat

Ce sont de bons nageurs et ils se déplacent sans problème sur le sol nu. Leurs battements d'ailes forts et laborieux leur permettent un vol direct et lent. En outre, les canards tachetés sont des canards barboteurs, ce qui signifie qu'ils consomment à la fois la végétation de surface et la végétation immergée. Les mâles sont généralement plus agressifs que les femelles. Commun dans les zones marécageuses, les étangs, les fossés et les zones humides, les points de collecte d'eau et les champs inondés.

Régime alimentaire

Le canard tacheté se nourrit généralement de plantes aquatiques et d'invertébrés provenant d'eaux peu profondes.

9. Ibis blanc d'Amérique (Eudocimus albuss)

Vous ne pouvez pas vous empêcher de remarquer l'ibis blanc chaque fois que vous faites un pas en Floride. Les échassiers sont très répandus dans toute la Floride.

Couleur, taille et forme

L'ibis blanc est un grand oiseau rond avec de longues pattes roses, et un bec rose. Les adultes ont un plumage blanc avec des taches de rouge autour de l'œil. Le bec rose est long, courbé et efficace pour extraire la nourriture de la boue. Les ibis blancs juvéniles ont une combinaison de brun tacheté et de blanc.

Comportement et habitat

Ils sont généralement en troupeaux et volent en une multitude de volées colorées et pittoresques. Ils se déplacent avec leurs yeux bien concentrés sur le balayage de la surface boueuse à la recherche de proies.

Les ornithologues peuvent les observer dans les marais d'eau douce, les plans d'eau peu profonds, les marécages et les zones humides. Ils se nourrissent également dans les parcs, les cours et autres espaces ouverts.

 Régime alimentaire

L'ibis blanc mange généralement des écrevisses, des crabes, des vers marins, des escargots, des grenouilles, des insectes et des serpents.

L'aigrette garzette à la recherche d'une proie

L'aigrette garzette à la recherche d'une proie

10. L'aigrette garzette (Bubulcus ibis)

L'aigrette garzette est un membre de la famille des hérons. Bien qu'il soit régulièrement présent près des plans d'eau, des marais et des zones humides, il préfère les habitats plus secs de la Floride.

Couleur, taille et forme

L'aigrette garzette est un grand héron aux longues pattes, d'environ 18 à 22 pouces de long, et de couleur blanc neige. Son bec en forme de poignard est jaune rosé et légèrement incurvé, mais devient rouge vif pendant la saison de reproduction. Pendant la saison de reproduction, il présente également une couronne jaune avec des taches jaunes autour du cou et de la poitrine. De plus, les pattes sont noires, le cou est long et en forme de S tandis que la queue est assez courte.

Comportement et habitat

L'aigrette garzette est commune dans les zones marécageuses, les étangs, les fossés et les zones humides. Les aigrettes sont aussi à l'aise en eau douce qu'en eau salée. Elles aiment patauger dans des eaux peu profondes et s'immobilisent régulièrement pour guetter des proies peu méfiantes. Les aigrettes aiment se nourrir en compagnie de grands mammifères qui broutent.

Cette espèce niche en colonies, et construit généralement ses nids en hauteur dans les arbres. Ils nichent souvent dans des endroits isolés, hors de portée des prédateurs, par exemple sur des îles. Ils construisent leurs nids en utilisant les arbres sous les arbres et les arbustes.

 Régime alimentaire

Leur régime alimentaire se compose de petites vertèbres, d'insectes, de petits poissons, de grenouilles, de lézards et de vers de terre.

Faits concernant les oiseaux en Floride

Oiseaux d'État

Le moqueur nordique commun (Mimus polyglottos) est l'oiseau d'État préféré de la Floride. Il a été désigné en 1927 par une session législative. Ce résident de l'État, qui vit toute l'année, est le favori de beaucoup de gens grâce à ses capacités vocales et de chant d'élite. L'oiseau est également un oiseau d'État dans des États comme l'Arkansas, le Texas, le Mississippi et le Tennessee. Il se nourrit d'insectes, de graines de mauvaises herbes et de baies mûres.

L'oiseau moqueur du Nord se pose sur une branche

L'oiseau moqueur du Nord se pose sur une branche

Localisation de la Floride

Bien qu'un nombre important d'oiseaux vivent en Floride toute l'année, la situation géographique de la Floride aux États-Unis et sa forme topographique en font une escale parfaite pour les oiseaux migrateurs. La Floride se projette dans le golfe du Mexique, offrant un point d'arrêt stratégique pour les espèces qui sont en route vers et depuis les zones d'hivernage du Canada, des États-Unis, des Caraïbes, de l'Amérique centrale et de l'Amérique du Sud.

Vue du ciel de la côte de Floride

Vue du ciel de la côte de Floride

Déclin des oiseaux vivant toute l'année

Une étude récente a révélé un déclin de près de 20 % de la population d'oiseaux depuis 1970. Ce déclin est attribuable à l'empiètement de leur habitat naturel par les humains. Le développement humain et l'agriculture ont fragmenté ou éliminé la plupart de leurs habitats. Cette menace explique le nombre de sanctuaires d'oiseaux en Floride qui se consacrent à la protection des habitats naturels et des espèces menacées.

Autres faits

Avez-vous aussi savent que le plus petit oiseau de Floride est le colibri à gorge rubis ?

Le colibri à gorge rubis en train de se nourrir

Le colibri à gorge rubis en train de se nourrir

Questions fréquemment posées

Quels sont les oiseaux du sud de la Floride ?

Les espèces d'oiseaux du sud de la Floride comprennent le héron tricolore, les pics à ventre rouge et à tête rouge, le bruant peint, les spatules, l'ibis blanc et le pic épeicheur. On peut également observer des oiseaux d'hiver comme le colibri roux, la buse de Swainson, le gobe-mouche, le roitelet occidental et le petit oiseau de nuit.

Quels sont les oiseaux du nord de la Floride ?

Parmi les espèces communes spécifiques au nord de la Floride, citons le milan royal, la mésange charbonnière, la buse à épaulettes, le grand héron, le carouge à épaulettes, le cormoran, l'aigrette garzette, le geai bleu, le pygargue à tête blanche, le moqueur du Nord, le pic à ventre roux, le troglodyte de Caroline, etc.

Lire aussi  Oiseau arc-en-ciel Le meilleur loriot arc-en-ciel brillant

Source d'image :