6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'Amérique

6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'Amérique
5/5 - (13 voix)

Si vous cherchez à apprendre quelque chose de nouveau sur la nature, alors il n'y a pas de meilleur endroit pour commencer que l'Avocette d'Amérique, qui est un bel oiseau avec un profil distinctif qui en a fait un favori des ornithologues amateurs du monde entier.

L'Avocette d'Amérique fait partie de la famille des oiseaux, mais vous ne le sauriez pas en regardant son apparence. Mais ce petit oiseau élégant a un lien intéressant avec notre pays. En fait, l'Avocette d'Amérique est devenue l'oiseau officiel de l'État du Massachusetts. Vous pourrez même voir l'avocette lors de votre prochain voyage à Boston.

Nous allons nous intéresser à la vie fascinante de l'avocette d'Amérique. Ce n'est pas seulement le seul échassier au monde. Il y a plus. Voici ce que vous ne saviez pas d'autre.

6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'Amérique

1-qu'est-ce que l'Avocette d'Amérique ?

L'Avocette américaine est l'un des oiseaux les plus communs en Amérique du Nord. On le trouve sur les côtes de tous les États-Unis et du Canada. Il a été introduit dans certaines régions d'Amérique du Sud, et il a également été introduit en Afrique. Il aime passer la majeure partie de sa vie dans les marais salants, les étangs et les prairies humides. Il migre vers les tropiques pendant la saison hivernale. Il se nourrit d'invertébrés aquatiques comme les petits poissons, les vers et les crustacés. C'est un oiseau très actif et on peut souvent le voir en groupes de jusqu'à 20 oiseaux. Il se nourrit d'insectes près de la surface de l'eau.

Taille et forme de l'avocette d'Amérique

L'Avocette d'Amérique est un grand oiseau que l'on trouve principalement dans l'hémisphère nord. Le mâle mesure en moyenne environ 24 pouces de longueur et pèse environ 1,4 livre, tandis que la femelle mesure en moyenne environ 23 pouces de longueur et pèse environ 1,2 livre. L'oiseau est gris foncé dessus et blanc dessous.

L'avocette d'Amérique a la plus grande envergure de tous les oiseaux nord-américains. À 3 pieds 9 pouces (1,15 m), l'envergure de cette espèce d'échassier dépasse facilement la longueur de son corps. Ces oiseaux peuvent voler et plonger, et leurs plumes, qui sont brun foncé, les aident à absorber la chaleur pendant la journée et à l'évacuer lorsqu'ils sont en vol.

Couleur et apparence

6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'Amérique

L'avocette d'Amérique est un petit échassier élancé. Il a un plumage noir avec une calotte brun foncé, un cercle oculaire jaune orangé et un bec brun foncé. Cette espèce d'oiseau est célèbre pour son motif de couleur, en particulier la combinaison de plumes jaunes et noires sur la tête du mâle. Alors que la plupart des gens connaissent l'apparence générale de cet oiseau, il y a encore beaucoup de confusion quant au motif de couleur spécifique qui rend l'avocette différente de tous les autres oiseaux. Alors que certaines personnes pensent que le motif de couleur sur la tête n'apparaît que pendant la saison de reproduction, beaucoup d'autres pensent que les couleurs peuvent être vues sur la tête à tout moment. Il a également deux longues pattes noires et une queue fine, droite et pointue. Il existe six sous-espèces d'avocettes américaines, et ces oiseaux se trouvent dans un large éventail d'habitats, notamment les rivières, les marais, les lacs, les marécages, les étangs, les eaux côtières et les vasières.

Origine et comportement

6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'AmériqueL'Avocette d'Amérique est la seule espèce d'oiseau qui vit exclusivement sur la côte est. Les avocettes sont des échassiers et passent la plupart de leur temps à pêcher de petits poissons dans les eaux peu profondes. Ils ont un système d'accouplement unique. Ils s'associent pour la vie.

Nourriture d'avocette américaine

La nourriture de l'avocette américaine se compose d'insectes, de vers, de graines, d'escargots, d'amphibiens, de reptiles et de poissons, qui sont tous consommés à l'état sauvage, ce qui rend l'oiseau très unique parmi ses voisins à plumes. En captivité, les avocettes mangent un mélange de graines et d'insectes. Ils se mangent aussi, et comme petits poissons. Comme de nombreux oiseaux de rivage, ils nichent près de l'eau et se nourrissent près de l'eau. Leurs modèles de comportement peuvent varier, mais comprennent généralement le décollage, l'atterrissage, la recherche de nourriture et la migration. Leur régime alimentaire varie selon la saison et ils sont capables de manger plus d'un kilo de nourriture par jour.

Problèmes de santé

L'Avocette d'Amérique était autrefois abondante aux États-Unis. Malheureusement, une combinaison de perte d'habitat, de toxines environnementales et de pesticides a fait chuter sa population. Actuellement, la population d'Avocette d'Amérique est estimée à moins de 30 000 oiseaux,

leur population décline si dramatiquement qu'ils sont considérés comme au bord de l'extinction. Mais il y a une lueur d'espoir ! Les gens peuvent prendre plusieurs mesures pour aider à restaurer l'Avocette d'Amérique. Il est très important de travailler en collaboration avec tous les autres paliers de gouvernement car les menaces qui pèsent sur cet oiseau proviennent de diverses sources.

Il y a environ 2 000 nidifications en Californie. L'espèce est protégée en vertu de la Migratory Bird Treaty Act des États-Unis. Une nouvelle loi vise à enrayer le déclin de l'espèce et à protéger l'oiseau de nouvelles menaces. Cela comprend l'interdiction de l'utilisation de certains pesticides sur les avocettes. Mais la loi a besoin de financement pour être pleinement mise en œuvre.

Cette espèce d'oiseau ne se trouve qu'à deux endroits aux États-Unis : dans le nord de la Floride et dans la baie de Barataria, en Louisiane. La population a diminué en raison de la perte d'habitat, du développement des plates-formes pétrolières et de l'utilisation de pesticides sur les herbes des marais. Il y a quelques années, des scientifiques ont identifié plusieurs sites de nidification des Avocettes d'Amérique et ont constaté qu'il n'y avait plus de nidification à cet endroit. En 2012, l'espèce a été placée sur la liste du gouvernement fédéral des espèces en voie de disparition.

 

2-Combien de temps vit l'Avocette d'Amérique ?

6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'Amérique

Les avocettes, ou avocettes d'Amérique, sont des oiseaux qui migrent chaque année entre l'Amérique du Nord et l'Amérique du Sud. Ces oiseaux peuvent vivre jusqu'à 20 ans et voler jusqu'à 70 milles à l'heure. L'Avocette d'Amérique était un oiseau originaire des États-Unis, mais disparu depuis les années 1940.

3. Comment l'avocette américaine a obtenu son nom

En 1782, Thomas Jefferson possédait le plus grand troupeau d'avocettes américaines au monde. Après avoir réussi à se reproduire, Jefferson a voulu nommer ses oiseaux d'après certains des grands hommes de l'époque, mais a eu du mal à nommer le premier oiseau. Il a finalement décidé de lui donner le nom de la dernière chose à laquelle il pensait, l'American Avocet.

Au début des années 1800, l'avocette d'Amérique était abondante dans toute l'Amérique du Nord. Cette espèce était très courante dans les Grandes Plaines et a même été introduite aux États-Unis à des fins commerciales. Mais en 1900, l'avocette était devenue rare dans la majeure partie de son aire de répartition et avait été désignée comme en voie de disparition.

Le nom de l'Avocette d'Amérique vient de son élevage aux États-Unis. Mais les avocettes viennent d'Afrique et nichent en Europe depuis au moins 10 000 ans. Les avocettes et autres oiseaux aquatiques ont évolué à partir d'ancêtres qui avaient des plumes similaires à celles que l'on trouve chez les canards, les oies et les cygnes modernes.

4-Fait sur les oiseaux avocette d'Amérique

6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'Amérique

Voici quelques faits intéressants sur cette belle espèce :

  • Ils pèsent entre 12 et 16 onces, les mâles étant plus gros que les femelles. Ces oiseaux vivent dans les marais et les baies d'eau salée des régions côtières de l'Amérique du Nord.
  • Ils peuvent voler au-dessus de l'eau à des vitesses allant jusqu'à 22 miles par heure. Leur envergure est comprise entre 4 et 6 pouces. Et ils portent le nom d'un mot hollandais signifiant « canard de mer ».
  • Il n'y a que trois sous-espèces de l'Avocette d'Amérique. Le premier est l'avocette de Californie, le second est le grand sanderling et le troisième est le petit sanderling. Le petit sanderling est une sous-espèce de l'avocette d'Amérique. Il existe plusieurs différences entre l'Avocette de Californie et l'Avocette d'Amérique. Les avocettes de Californie vivent dans l'océan Pacifique, tandis que l'avocette d'Amérique vit dans l'océan Atlantique.
  • L'un des faits les plus intéressants concernant les avocettes d'Amérique est qu'elles migrent du Canada vers la Nouvelle-Angleterre chaque printemps.
  • L'avocette d'Amérique est aussi appelée le merle noir ou le rossignol
  • L'Avocette d'Amérique est l'oiseau national des États-Unis.
  • Leur saison de reproduction se situe entre février et mars et les oisillons naissent entre avril et juin.
  • La prochaine chose importante à savoir sur l'avocette d'Amérique est qu'elle ne migre pas ou ne vole pas vers le sud en hiver
  • L'avocette d'Amérique ne niche pas et ne pond pas ses œufs au même endroit année après année. Et si un troupeau est piégé dans un bâtiment ou un arbre lors d'une tempête ou d'un vent, il ne s'envole pas simplement. Ils s'accroupissent et attendent que l'orage passe.
  • Les avocettes sont des oiseaux visuellement orientés qui ont la capacité de vocaliser. Ils ont un cri distinctif appelé cri de « coqueluche ». Le chant de cet oiseau sert à communiquer.
  • Il y a trois façons d'amener l'Avocette d'Amérique à commencer à vocaliser :

1) Jouez des chansons d'avocette enregistrées ou en direct d'une manière qui rend le son de l'oiseau actif et naturel.

2) Nourrissez l'Avocette d'Amérique avec des poissons vivants ou des aliments qui ressemblent à ce dont elle se nourrit dans son habitat naturel.

3) Si vous ne pouvez fournir aucun des éléments ci-dessus et que vous souhaitez voir l'oiseau vocaliser tout seul, placez un lecteur de CD ou un lecteur de musique dans sa cage et faites en sorte que l'oiseau entende de la musique via un haut-parleur.

 

5- L'avocette d'Amérique est-elle l'oiseau le plus intelligent ?

7 1 6 choses que vous ne saviez pas sur l'avocette d'Amérique

Des chercheurs de l'Université de Californie à Davis ont voulu savoir quelle Avocette d'Amérique était la plus intelligente. Pour répondre à cette question, ils ont comparé la capacité des oiseaux à apprendre à distinguer les objets artificiels des objets naturels. Les chercheurs ont appris aux oiseaux à distinguer trois types différents d'objets artificiels : le métal, le plastique et le verre. Ensuite, les oiseaux ont été soumis à un test pour voir s'ils pouvaient identifier un type d'objet similaire à quelque chose de naturel en bois. C'est le test qui a montré que l'oiseau nommé Denny était le plus intelligent.

Une autre étude récente menée par des chercheurs de l'Université Cornell suggère que l'avocette américaine pourrait en fait être l'oiseau le plus intelligent. Un groupe de chercheurs a utilisé un test d'intelligence standardisé pour analyser la taille du cerveau de 532 oiseaux. Ils ont découvert que la taille du cerveau de l'avocette est plus grande que celle de tout autre type d'oiseau, à l'exception de certaines espèces de pélican. Les avocettes et les pélicans partagent des régimes similaires; les deux mangent de grandes quantités de crevettes. Cependant, contrairement au pélican, l'avocette est un plongeur habile qui se nourrit principalement de poissons.

 

6-Menaces climatiques auxquelles est confrontée l'Avocette d'Amérique

La première chose à garder à l'esprit est que l'avocette ne représente qu'une petite partie de l'avifaune nord-américaine totale. Ainsi, bien qu'il puisse être en difficulté à cause du changement climatique, les autres espèces d'oiseaux ne sont pas affectées. Il est également important de reconnaître que les avocettes ne migrent pas. Ils passent toute leur vie au même endroit, alors même si les oiseaux qui migrent peuvent souffrir, ils ne seront pas affectés par les changements qui se produisent dans l'habitat de l'avocette.

Aux États-Unis, les avocettes migrent vers le sud chaque automne à la recherche de températures plus fraîches et d'une nappe phréatique plus basse. Mais ces dernières années, le changement climatique a provoqué des changements dans les aires de nidification de l'avocette. L'augmentation des précipitations et des températures plus chaudes signifient que la nidification est de plus en plus difficile. En conséquence, le nombre d'avocettes diminue, en particulier dans les zones où les oiseaux sont déjà en déclin.

 

nv-auteur-image

NAJWA