Apprenez à connaître les 13 oiseaux les plus communs du Colorado

Le Colorado est connu pour abriter certains des plus beaux paysages et de la meilleure faune d'Amérique du Nord. C’est également l’un des États du pays à la croissance la plus rapide. Mais vous ne saviez probablement pas que le Colorado abritait également des centaines d'espèces d'oiseaux, notamment des aigles, des faucons, des hiboux, des faucons, des vautours, des milans, des hirondelles, des moucherolles, des pics, des corbeaux, des faisans, des canards et même des perroquets. Découvrez tous les oiseaux qui habitent le Colorado et voyez où vous pouvez aller les voir dans l’État.

1. Tétras : Pic épeichette de l'Ouest

co

Le Grand Pic de l'Ouest est le plus grand pic d'Amérique du Nord, atteignant 2,3 livres (1 kg) et mesurant près de 6 pouces (15 cm) de hauteur. Cet oiseau habite dans les forêts, mais c'est un opportuniste et il mange toute source de nourriture qu'il peut trouver. Comme beaucoup d’oiseaux, il émet un cri fort et répétitif. Le grand pic se trouve souvent dans les forêts anciennes le long des ruisseaux et des rivières. Ils sont plus actifs en hiver et au printemps. Ils mangent des insectes, comme des fourmis, des araignées, des coléoptères et des chenilles, mais consomment de petits oiseaux, des lézards, des amphibiens, des poissons, des souris et des serpents. Ces oiseaux nichent au sol dans des trous dans les arbres.

 

2. Faucons : Buse à queue rousse

co

Comme de nombreux animaux, les faucons possèdent des traits spécifiques qui les identifient comme membres d’une espèce. Les faucons sont un oiseau de taille moyenne avec une envergure comprise entre 13 et 17 pouces. Ils sont capables de planer, de plonger, de planer et de planer, mais le plus souvent, ils planent.

Les éperviers sont les seuls rapaces qui chassent à la fois des proies terrestres et aquatiques. Les ailes des faucons sont placées en arrière sur leur corps et ils ont des pattes courtes. Cette combinaison donne aux faucons la capacité de planer et de se laisser tomber sur leur proie. Les éperviers utilisent généralement leur vision pour détecter les mouvements sur le sol ou dans l'eau. Leurs grands yeux les aident à voir clairement la nuit ou en cas de faible luminosité.

Le faucon était le seul oiseau prédateur capable d'attaquer un cerf ou un autre gros gibier à la chasse. Les faucons ont une queue distinctive à pointe noire et une envergure d'aile extrêmement large, ce qui en fait l'un des plus grands oiseaux du monde. Ils ont également de grandes pattes dotées de serres puissantes, qui les aident à tuer leurs proies d'une poussée rapide et puissante, selon la National Wildlife Federation.

3. Martinets : Hirondelle rustique

Martinets Hirondelle rustique Apprenez à connaître les 13 oiseaux les plus communs du Colorado

Les martinets sont de petits oiseaux qui nichent en grandes colonies. Ils sont membres de la famille des Apodiformes. Les hirondelles rustiques se nourrissent d'insectes et d'autres petits animaux volants. On les trouve principalement en Europe, en Afrique du Nord, en Asie centrale, au nord de la Chine, en Corée, au Japon, au nord de l'Australie et aux États-Unis. Les hirondelles rustiques migrent vers le sud pendant l'hiver. Elles peuvent voler jusqu'à 1 500 kilomètres par jour et migrer jusqu'à 6 000 kilomètres par an.Les hirondelles rustiques sont peut-être petites, mais elles sont l'un des oiseaux les plus rapides du monde, capables de parcourir 40 miles à l'heure. Leurs nids sont construits sur le sol, au bord des étangs, et sont constitués de boue, d'herbes et de brindilles, et garnis de plumes et de poils. Les hirondelles rustiques sont des oiseaux sociaux, qui passent du temps avec les membres de leur famille au printemps et en été. Leur régime alimentaire se compose d'insectes et d'araignées, mais la plupart des oiseaux préfèrent manger des vers et d'autres petits animaux. Elles se nourrissent en se perchant sur les herbes hautes et les arbustes, glanant les insectes et les araignées dans les airs. L'espèce se trouve généralement en grandes colonies, et ils nichent dans les trous des troncs d'arbres, des poteaux téléphoniques et des ponts.

4. Colibris : le colibri d'Anna

Colibris Colibri d'Annas Apprenez à connaître les 13 oiseaux les plus communs du Colorado

La durée de vie d'un colibri est courte. Ils vivent généralement environ deux ans, avec une période de gestation de seulement 22 jours. Ils peuvent voler à des vitesses allant jusqu’à 70 mph et rester en l’air pendant des jours. Mais même si leur vie est brève, ils ont certaines habitudes qui les aident à survivre. La première est qu’ils volent toute la journée. En raison de leur mouvement constant, ils mangent davantage et prennent du poids pendant la journée. La nuit, ils arrêtent de voler et se reposent. Leur régime alimentaire change et ils mangent de plus petites quantités de nourriture. Mais si le colibri parvient à passer la journée, il peut vivre jusqu’à l’âge avancé de cinq ou six ans.

5. Cygnes : Cygne trompette

co

Les cygnes trompettes sont de grands oiseaux qui vivent dans les marais et les zones humides. Ils sont migrateurs et arrivent généralement au printemps. Le cygne mâle chante pendant la saison de reproduction, qui dure de fin mai à début août. Les chants forts et musicaux sont diffusés pour attirer les partenaires, et les femelles réagissent en entrant en œstrus. Le mâle s'approche souvent de la femelle et nage autour de celle-ci, essayant parfois même de la monter. La femelle répond généralement en battant des ailes et en émettant un cri, auquel le mâle répond en l'appelant et en nageant vers elle. Le couple restera ensemble jusqu’à quatre semaines. Après la période de nidification, les parents couvent leurs œufs à tour de rôle. Certains cygnes s'accouplent pour la vie, tandis que d'autres sont monogames. La monogamie fait référence à une relation entre deux individus, généralement un homme et une femme, qui se poursuit tout au long de leur vie. En monogamie, un partenaire sera généralement le partenaire le plus dominant et l’autre partenaire sera le partenaire soumis.

Les cygnes sont des créatures très intéressantes en raison de leur beau plumage et de leur capacité à chanter magnifiquement. Ils sont également amusants à observer. Vous serez peut-être surpris d'apprendre que les cygnes ne nagent pas toujours en file indienne. En fait, il existe plusieurs variations dans les motifs des cris des cygnes. L'une des variations les plus célèbres est le cri de l'oie. Ils ont le pouvoir d'imiter le son des oies, des canards et même d'autres sortes d'oiseaux. Mais, c'est le cri sifflé qui est leur plus distinctif et le plus beau. Vous l'avez peut-être déjà entendu lorsque vous allez voir un cygne dans un zoo.

6- Caille : Faisan à collier

co

La caille est un terme d'argot américain utilisé pour décrire les faisans. Ils sont étroitement liés à la famille des oiseaux tétras, qui comprend les dindes et les perdrix. Le terme anglais caille vient du moyen français cueil, ou « jeune canard », qui faisait référence aux jeunes de toute espèce de sauvagine. Le mot caille est utilisé aux États-Unis et au Canada pour décrire plusieurs espèces de gibier à plumesdont le faisan à collier et le tétras des armoises. D'autres noms communs pour le faisan à collier incluent le faisan de caille et le faisan de poulet.

Les cailles sont les plus petits de tous les faisans. Ce sont de petits oiseaux mignons que l'on trouve dans l'est des États-Unis. Les cailles se reconnaissent à leur anneau rouge, rose ou orange vif autour du cou, qui sert de signal d'alarme aux prédateurs. Leur tête est blanche avec une bande noire sur le front et une tache bleue sur la queue. En bref, la caille est un croisement entre un canard et un faisan. Il s'agit d'un très petit oiseau, pesant seulement 3,2 onces et mesurant seulement 18 pouces de long. On les trouve partout en Asie et l'Amérique du Nord abrite environ la moitié de la population mondiale de cailles. Ces oiseaux prospèrent dans les zones broussailleuses et boisées. Ils mangent des herbes, des carex et des graines, ce qui en fait d'excellents gibiers à plumes. Comme beaucoup d’oiseaux, ils possèdent un bec puissant. Et comme les canards, ils pondent trois œufs à la fois.

La caille a une longue histoire de chasse à des fins alimentaires. Elles sont connues pour s'enfuir si elles voient un prédateur arriver. Mais elles sont très adaptables, et ont une courte durée de vie d'environ deux ans. Elles vivent dans les régions sèches, comme les déserts du Texas et de l'Arizona. La caille mâle fera son nid au milieu de la route, et elle peut pondre de 5 à 20 œufs.

7. Dindons sauvages : Dindon du Canada

Dindes sauvages Dindon du Canada Apprenez à connaître les 13 oiseaux les plus communs du Colorado

Le dindon du désert est un dindon sauvage très commun que l'on trouve dans le sud-ouest des États-Unis et au Mexique. Au 19e siècle, ils étaient une source de nourriture populaire. Mais la chasse excessive a entraîné un déclin de la population et un changement de classification de l'espèce, passant d'un véritable dindon à un oiseau étroitement apparenté aux dindons domestiques. Pour cette raison, ils sont protégés par le gouvernement fédéral. On peut les trouver à plusieurs endroits dans le comté de San Diego, notamment au Mission Trails Regional Park.

En ce qui concerne les dindes sauvages, elles vivent comme les dindes domestiques, sauf qu'elles ne mangent que de l'herbe et des arbustes et n'ont pas vraiment besoin de beaucoup d'eau. Ils ne peuvent pas vivre dans les arbres, même s’ils sont assez forts pour voler, et ils ne nichent pas en colonies comme leurs homologues domestiques. Ils sont beaucoup plus petits, ne pesant que deux à trois livres. Ces dindes sont assez grosses, pesant environ 20 livres (9 kg). C'est un bel oiseau. Ils ont des plumes brunes, noires et blanches. Leurs becs sont orange. Ils mangent des graines, des graminées et des herbes. Certaines personnes les chassent pour se nourrir et ils sont souvent tués par des chasseurs à la recherche de viande.

8. Jaseur des cèdres

Cèdre Apprenez à connaître les 13 oiseaux les plus communs du Colorado

Les jaseurs des cèdres (Bombycilla cedrorum) sont un petit oiseau chanteur migrateur. Ils hivernent dans le nord des États-Unis et au Canada. Leur habitat d'été est la partie orientale du continent, y compris New York et le sud de l'Ontario. Comme les autres oiseaux chanteurs migrateurs, ils passent la nuit dans les arbres ou les arbustes. Ils retournent au site du nid pour élever leurs petits le matin. Les jaseurs des cèdres nichent dans les cavités des conifères ou des feuillus, comme les bouleaux, les chênes et les épicéas. La plupart des nids sont situés dans des arbres à la lisière des bois ou près des marges des clairières. Les jaseurs des cèdres sont omnivores.

Le jaseur des cèdres est un oiseau à la tête noire, aux sourcils blancs, à la bande oculaire blanche, au bec jaune et à la queue noire. Son nom vient du fait qu'il a d'abord été confondu avec la cire de cèdre, qui est de couleur foncée, et parce que le son de ses ailes ressemble au bourdonnement des abeilles.

Ils se nourrissent de pollen et de nectar provenant des fleurs d'érable, de tilleul, de caryer, d'orme, de bouleau et de cornouiller osier rouge. La femelle s'accouple avec un mâle. Le nid est construit au sol dans un tronc d'arbre creux, et un à trois œufs sont pondus. Après deux semaines, les oisillons éclosent et s'envolent généralement après trois semaines. Les jaseurs des cèdres adultes vont migrer vers le sud à l'automne jusqu'au Mexique. On estime que les migrations durent trois semaines.

9-Martin-pêcheur ceinturé

co

Les martins-pêcheurs sont souvent appelés « ceinturés » en raison de leur ceinture blanche qui descend le long de leur corps. Les martins-pêcheurs d'Amérique se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales, mais on les trouve également dans les zones tempérées. Contrairement aux autres oiseaux qui nichent dans les cavités des arbres, les martins-pêcheurs d’Amérique vivent en petites colonies et nichent au sol. Ils nichent dans les arbres ou à flanc de falaise. Le nid lui-même est construit au sommet d'un rocher ou d'une grosse branche, ou parfois sur une île dans une rivière. Les caractéristiques suivantes représentent les caractéristiques essentielles du martin-pêcheur. Si vous envisagez d’en attraper un, tenez compte de la taille de son bec. Un bec plus gros signifie un oiseau plus fort et plus puissant. De plus, la forme de la tête est très importante car elle représente la personnalité de l’oiseau. Donc, si vous voulez mieux comprendre l'oiseau, tenez compte de son comportement et de son humeur.

10-Lark Bunting

Bruant alouette Apprenez à connaître les 13 oiseaux les plus communs du Colorado

Le bruant des alouettes (ou bruant à poitrine jaune) est un petit oiseau chanteur originaire d'Europe, d'Asie et d'Afrique du Nord. Le nom de bruant alouette vient du cri fort du bruant et de sa capacité à imiter le cri de l'alouette, une espèce européenne plus grande. On trouve le bruant alouette dans le sud du Canada, dans la plupart des États-Unis et dans tout le Mexique. Il existe plusieurs sous-espèces et variétés. Les bruants alouettes les plus communs sont appelés bruants à poitrine jaune ou à tête jaune. Ce sont des oiseaux gris brunâtre avec une bande oculaire jaune. Ils vivent dans les prairies ouvertes de toute l'Amérique du Nord et du nord de l'Eurasie. Leur nom scientifique vient du mot vieil anglais désignant un petit moineau (lark), et du mot latin désignant un bruant (tinca). Les alouettes sont très sociales et forment des volées appelées leks. Les volées s'envolent du lek pour s'accoupler, puis reviennent au même endroit chaque année pour nicher.

11-American Dipper

Cincle plongeur Apprenez à connaître les 13 oiseaux les plus communs du Colorado

Le Cincle d'Amérique est une espèce d'oiseau d'eau de la famille des canards Anatidae. Le nom de son genre, Anas, vient du grec et signifie "oiseau d'eau". Il a été initialement décrit par John Latham en 1790. Le nom scientifique Dipper, une combinaison du mot dip, pour l'habitude de l'oiseau de plonger dans l'eau lorsqu'il a la chasse d'eau et de plonger pour trouver des poissons, et du mot grec ancien diphthongos, signifie "plongeur" ou "dip-drinker". Aux États-Unis, le cincle d'Amérique est souvent appelé grive d'eau, mais en anglais britannique, on l'appelle généralement le cincle plongeur.

Pendant longtemps, les scientifiques et les experts en oiseaux ont pensé que le Cincle d’Amérique était une espèce à part entière. Mais depuis le début de ce siècle, on a finalement décidé qu'il appartenait à la même famille que le troglodyte commun. Le Cincle d'Amérique est un petit oiseau chanteur, mais il est tout à fait remarquable. Il hiverne en Amérique du Nord et migre vers le Mexique et l'Amérique centrale pendant l'été. Il passe toute sa vie dans l'eau, plongeant même sous la surface de l'eau et nageant au fond. On sait qu'il plonge jusqu'à 100 pieds sous la surface. Son nid est situé dans un terrier dans un arbre ou un arbuste et il pond deux œufs.

Cet oiseau a deux caractéristiques distinctives majeures : le fait qu’il a trois orteils à chaque pied et le fait qu’il plonge dans l’eau à au moins 15 pieds de profondeur. Ces caractéristiques lui confèrent la capacité de retenir sa respiration pendant une longue période lors de la chasse.

 

12-Etourneau européen

co

L'étourneau sansonnet est un petit oiseau bruyant et très social qui vit généralement près de l'eau. Les oiseaux migrent en grands groupes pouvant atteindre des milliers de personnes. Les étourneaux viennent dans les zones autour des grandes villes au printemps, en été et en hiver en Afrique et au Moyen-Orient. Ils se reproduisent de mars à juin et les jeunes oiseaux quittent le nid à l'âge de sept semaines. L'étourneau sansonnet est un oiseau migrateur qui passe l'hiver dans les régions tropicales d'Afrique, d'Asie, d'Australie, d'Amérique du Sud et des îles de l'Inde. Océan. Pendant la migration, les oiseaux passent beaucoup de temps dans les airs. Ils utilisent le vol plané pour parcourir de grandes distances, mais ne décollent ou n'atterissent que toutes les 45 minutes environ.

13-Geai de Steller

co

Le geai de Steller est le nom commun du coucou à bec noir de l'ouest de l'Amérique du Nord, également connu sous le nom de coucou à bec noir, coucou occidental, rossignol occidental et coucou des prairies. Le nom de l'espèce vient de l'explorateur russe Nikita Steller qui a recueilli un spécimen alors qu'il naviguait le long de la côte de la Californie le 21 juin 1788.

En 2012, le Geai de Steller a été classé parmi les oiseaux les plus intelligents au monde après une expérience conçue par des chercheurs de l'Université d'Oxford. Un groupe de scientifiques a joué à une série de jeux avec quatre groupes différents de geais captifs au Royaume-Uni. Les geais ont appris à prédire la probabilité de gagner une partie. En observant les stratégies choisies par les oiseaux, les chercheurs ont découvert que les geais maîtrisaient un certain nombre de concepts mathématiques tels que les probabilités, les proportions et les moyennes. Ils ont pu appliquer ces concepts dans des scénarios réels, notamment : calculer les chances de gagner un certain nombre de courses, comprendre la probabilité de succès en jouant à un jeu de dés et estimer la proportion de personnes qui achèteraient une marque spécifique.

 

4. Les oiseaux du Colorado : comment pouvons-nous vous aider ?

 

Alors, vous voulez aider les oiseaux mais vous ne savez pas par où commencer. Peut-être avez-vous peur de les toucher parce que vous craignez de leur faire du mal, ou peut-être ne savez-vous tout simplement pas quoi faire. Cet article vous aidera à en savoir plus sur les types d’observation d’oiseaux que vous pouvez pratiquer, comment s’y prendre et comment faire la différence. Que vous soyez un ornithologue amateur débutant ou plus expérimenté, vous serez surpris du nombre de façons possibles de faire une différence dans la vie des oiseaux du Colorado.

Il s'avère que les oiseaux du Colorado sont très doués pour nous dire ce qui se passe dans la nature par ici. En particulier, la population d'oiseaux chanteurs du Colorado est l'une des plus diversifiées du pays. En surveillant les oiseaux chanteurs, nous pouvons suivre les changements dans l’utilisation et la couverture du sol, tels que la conversion de terres agricoles en terres boisées, le développement urbain ou l’expansion de lotissements. La meilleure façon de démarrer un site Web est donc de définir un objectif précis. Le but de la Colorado Wild Birds Association était d'éduquer les gens sur les oiseaux du Colorado. C'est pour cela qu'ils ont créé le site. De plus, concernant les oiseaux, l'hiver est une période difficile. Nous ne voulons pas qu’ils passent leurs journées à l’intérieur. Nous voulons aider les oiseaux afin qu'ils puissent s'amuser à l'extérieur. Il y a beaucoup de choses amusantes que nous pouvons faire. L’une des meilleures façons d’aider les oiseaux est de laisser leur nourriture dehors toute l’année. Cela peut être une mangeoire pour oiseaux et nous pouvons obtenir des graines au magasin. Mais les meilleures mangeoires pour oiseaux sont fabriquées à partir de matériaux recyclés. La mangeoire devrait être capable de résister aux hivers rigoureux du Colorado. Nous devrions également nettoyer la mangeoire à oiseaux. Assurez-vous de vérifier le conteneur pour les bogues et de le garder couvert.

Laisser un commentaire

fr_FRFrançais