Qu'est-ce que l'oiseau King Rail ?

Oiseau King Rail
5/5 - (1 vote)

Observer les oiseaux dans leur habitat naturel est un excellent moyen de se rapprocher de la nature, de s'y connecter et de l'apprécier. Vous pouvez également vous détacher de votre vie professionnelle routinière, vous vider le cerveau et prendre une bouffée d'air frais.

Un oiseau qui vaut la peine d'être observé est le râle élégant. Un oiseau aquatique de la taille d'un poulet, vif et actif, originaire des marais d'Amérique du Nord. Mais avant de partir en exploration loin de la civilisation et d'observer ce bel oiseau tacheté, avoir une connaissance approfondie de l'oiseau vous aidera à prendre des dispositions et à faire des déductions en connaissance de cause. Voici donc un tour d'horizon approfondi que nous avons établi pour vous donner un aperçu clair de l'oiseau-rail royal.

L'oiseau-rail roi

L'oiseau-rail roi

Qu'est-ce qu'un king rail ?

Le rail royal (Rallus elegans) est un oiseau de marais de taille moyenne originaire d'Amérique du Nord. C'est le plus grand de la famille des oiseaux râleurs secrets du continent, et on peut l'observer depuis une vaste aire de répartition allant du milieu des États-Unis jusqu'au sud de l'Amérique centrale et des Caraïbes. Il se reproduit au Canada autour de l'Ontario.

Ils sont plus courants dans les marais d'eau douce ouverts et peu profonds, bien qu'ils se nourrissent aussi occasionnellement dans les marais saumâtres peu profonds (marais d'eau salée). Ils préfèrent les zones humides couvertes de mauvaises herbes et à faible salinité avec des herbes, des quenouilles, des joncs, des carex et ou d'autres roseaux qu'ils cachent dans la végétation du marais pendant la période de nidification. Vous pouvez également apercevoir cet oiseau dans les rizières.

Il ressemble beaucoup à son cousin le Râle à collier, bien que le plumage du Râle royal soit entièrement plus clair.

  • Alimentation et nutrition

Les petits poissons, les crustacés comme les crabes, les écrevisses et les palourdes, les escargots, les grenouilles, les araignées, les insectes comme les sauterelles et les autres animaux aquatiques constituent le principal régime alimentaire du râle élégant. Il est omnivore et mord occasionnellement sur les feuilles et les graines des mauvaises herbes et des plantes aquatiques.

Grâce à son long bec pointu et légèrement incurvé, l'oiseau peut frapper et repêcher ses proies dans les marais boueux et envahis de mauvaises herbes.

L'oiseau-rail roi

L'alimentation du King Rail

  • Parole et son

L'oiseau aquatique est assez bruyant. Il laisse échapper à plusieurs reprises un fort râle "kek kek kekclaquement ". Le son est presque le même que celui du Clapper rail bien que le cri des Kings soit plus lent et plus profond. Pendant la saison de reproduction, vous entendrez une série de grognements stridents. Un seul grognement déclenche généralement les autres.

  • Problèmes de santé

Les maladies spécifiques à cette espèce n'ont pas encore été établies, bien que certaines, comme le virus du Nil occidental, soient connues pour infecter d'autres oiseaux étroitement apparentés, tels que le râle des genêts et le râle de Virginie.

  • Durée de vie

L'espérance de vie du king rail varie entre 5 et 9 ans

Le rail du roi

Le rail du roi

  • Taille, forme et motif de couleur

Le sous-poil du plumage du Râle élégant est orange-brun avec des motifs contrastés noirs et blancs mouchetés sur les côtés des ailes et les côtés du corps. Le cou, la face et les parties supérieures sont d'un orange riche avec des stries foncées distinctes. Le plumage du mâle est généralement plus brillant que celui de la femelle.

Vous rechercherez une taille de poulet oiseau avec un petit tête, long bec pointu et légèrement incurvé, cou assez long, queue courte et longues pattes robustes. Il mesure environ 15,0 à 19 pouces de la tête à la queue, avec une envergure d'environ 20 pouces et un poids de 11,3 à 15,0 oz (320 à 425 g).

 

L'oiseau-rail roi

L'oiseau-rail roi

 

  • Comportement

Le râle royal se nourrit dans des eaux ouvertes peu profondes avec une couverture marécageuse dense, ou le long d'un bord de marais. Vous verrez l'oiseau traquer sa proie lentement et silencieusement, et lui asséner rapidement un coup avec son long bec pointu. Pour les plus grosses proies, cette espèce préfère les transporter sur un sol dur et démembrer la créature avant d'en avaler les morceaux.

Plus encore, pendant la saison de reproduction, le mâle se déplacera avec la queue levée pour exhiber ses couvertures sous la queue. Ils feront leur nid dans les touffes de plantes des marais. Le l'oiseau tisse une canopée sur le sommet de la touffe pour couvrir les œufs ou les bébés et les protéger d'éventuels prédateurs. Après avoir produit des œufs, l'oiseau adulte perd ses plumes et est incapable de voler pendant quelques semaines.

Réponse du King Rail à la lecture vocale 1 7 capture d'écran Qu'est-ce que l'oiseau King Rail ?

Le râle des genêts Rallus elegans

Menaces auxquelles est confronté le King Rail

De nombreux endroits dans la carte de l'aire de répartition de son habitat ont vu un déclin ou une disparition des populations du râle des genêts au fil des ans pour les raisons suivantes ;

  • La perte et la dégradation des zones humides dues à l'empiètement humain et à l'érosion ont entraîné une perte d'habitat pour les oiseaux.
  • Le ruissellement toxique des produits chimiques agricoles provenant des plantations affecte la qualité de l'eau et réduit les populations d'organismes aquatiques tels que les écrevisses qui servent de nourriture à l'oiseau. Cela entraîne une pénurie de nourriture et réduit leurs chances de survie.
  • La chasse au râle royal est légale dans 13 États américains, ce qui a pour conséquence une réduction de leurs populations.
  • Des plantes introduites comme le roseau commun européen ont envahi et modifié la nature des marais dans certaines parties, les rendant impropres au râle royal.
  • Les collisions avec des structures artificielles telles que des bâtiments à queue pendant le vol sont également fréquentes.

Saison de reproduction du Râle élégant

La saison de reproduction et de nidification commence en avril et se termine en juillet. Le site les oiseaux se reproduisent une fois par an .

La femelle pondra environ 8 à 12 œufs de couleur chamois pâle avec des taches brunes. Les deux sexes couvent à tour de rôle pendant une période de 21 jours, le mâle défendant le nid. Peu après l'éclosion, les bébés sont capables de quitter le nid et de suivre les adultes. Après environ un mois, les juvéniles commenceront à chercher de la nourriture et à se nourrir eux-mêmes.

L'oiseau-rail roi

L'oiseau-rail royal dans la végétation des marais

Questions fréquemment posées

À quoi ressemble un oiseau du rail ?

Les rails royaux sont des oiseaux de la taille d'un poulet, avec une petite tête, un long bec pointu et légèrement incurvé, un cou assez long, une queue courte et de longues pattes robustes. Il a une robe brun-orange avec des motifs contrastés noirs et blancs mouchetés sur les côtés des ailes et les côtés du corps. Le cou, la face et les parties supérieures sont d'un orange riche avec des stries sombres distinctes. Le plumage du mâle est généralement plus brillant que celui de la femelle.

Pourquoi le râle royal est-il en danger ?

L'oiseau-roi est en voie de disparition en raison de la perte de son habitat naturel marécageux, du ruissellement des produits chimiques agricoles qui affectent la population de ses proies et de la légalisation de la chasse dans certains États des États-Unis.

D'où est originaire le king rail ?

Il est originaire d'Amérique du Nord, allant des États-Unis et du Canada à l'Amérique centrale et aux Caraïbes.

Lire aussi L'oiseau perroquet gris africain

Sources des images : pixabay , unsplash , Scintillement