Qu'est-ce que l'oiseau King Rail?

Oiseau Râle Royal

Observer les oiseaux dans leur habitat naturel est un excellent moyen de se rapprocher, de se connecter et d'apprécier la nature. Vous pouvez également rompre avec votre vie professionnelle routinière, vider votre cerveau et prendre une bouffée d'air frais.

Un oiseau qui vaut la peine d'être recherché est le râle royal. Un oiseau aquatique vif et actif de la taille d'un poulet originaire des marais d'Amérique du Nord. Mais avant de partir explorer loin de la civilisation et d'observer ce bel oiseau moucheté, une connaissance approfondie de l'oiseau vous aidera à prendre des dispositions et des déductions éclairées. Alors, voici un tour d'horizon détaillé que nous avons préparé pour vous donner un aperçu clair de l'oiseau du râle royal.

L'oiseau du râle royal

L'oiseau du râle royal

Qu'est-ce qu'un rail king ?

Le râle royal ( Rallus elegans ) est un oiseau des marais de taille moyenne originaire d'Amérique du Nord. C'est le plus grand de la famille des oiseaux de rail secrets sur le continent, et peut être observé à partir d'une large gamme allant du centre des États-Unis, s'étendant du sud à l'Amérique centrale et aux Caraïbes. Ils se reproduisent au Canada autour de l'Ontario.

Ils sont plus communs dans les marais d'eau douce peu profonds et ouverts, bien qu'ils se nourrissent parfois aussi dans les marais saumâtres peu profonds (marais d'eau salée). Ils préfèrent les zones humides envahies par les mauvaises herbes et à faible salinité avec des graminées, des quenouilles, des joncs, des carex et/ou d'autres roseaux qu'ils cachent dans la végétation des marais pendant la période de nidification. De plus, vous pouvez apercevoir cet oiseau dans les rizières.

Il ressemble beaucoup à son cousin le Clapper Rail, bien que le plumage du King Râle soit entièrement plus brillant.

  • Alimentation et nutrition

Les petits poissons, les crustacés comme les crabes, les écrevisses et les palourdes, les escargots, les grenouilles, les araignées, les insectes comme les sauterelles et d'autres animaux aquatiques constituent le régime principal du râle royal. Les oiseaux sont omnivores et mordent occasionnellement sur les feuilles et les graines des mauvaises herbes et des plantes aquatiques.

Grâce à son bec long, pointu et légèrement incurvé, l'oiseau peut frapper et pêcher sa proie dans les marais boueux et envahissants.

L'oiseau du râle royal

L'alimentation du King Rail

  • Parole et son

L'oiseau aquatique est assez bruyant. Il émettra à plusieurs reprises un bruit rauque « kek kek kek ». Le son est presque le même que celui du rail Clapper bien que le cri des Kings soit plus lent et plus profond. Pendant la saison de reproduction, vous entendrez une série de grognements bruyants. Un rail de grognement déclenchera généralement le reste.

  • Problèmes de santé

Les maladies spécifiques à cette espèce n'ont pas encore été établies, bien que certaines, comme le virus du Nil occidental, soient connues pour infecter d'autres oiseaux étroitement apparentés, tels que les râles de Virginie et les râles de Virginie.

  • Durée de vie

L'espérance de vie du rail king varie entre 5 et 9 ans

Le rail King

Le rail King

  • Taille, forme et motif de couleur

Le sous-poil du plumage des râles du roi est brun orangé avec des motifs mouchetés noirs et blancs contrastants sur les côtés des ailes et les côtés du corps. Le cou, le visage et les parties supérieures sont d'un orange riche avec des stries foncées distinctes. Le plumage du mâle est généralement plus brillant que celui de la femelle.

Vous rechercherez un oiseau de la taille d'une poule avec une petite tête, un bec long, pointu et légèrement courbé, un cou assez long, une queue courte et de longues pattes robustes. Il mesure environ 15,0 à 19 pouces de long de la tête à la queue avec une envergure d'environ 20 pouces et un poids de 11,3 à 15,0 oz. (320-425g).

 

L'oiseau du râle royal

L'oiseau du râle royal

 

  • Comportement

Le râle royal se nourrit dans les eaux libres peu profondes avec une couverture marécageuse dense, ou le long d'un bord de marais. Vous verrez l'oiseau traquer la proie lentement et silencieusement, et prendra rapidement un coup avec son long bec pointu. Pour les proies plus grosses, cette espèce préfère la transporter sur un sol dur et démembrer la créature avant d'avaler les morceaux.

De plus, pendant la saison de reproduction, le mâle se déplacera avec la queue relevée pour afficher ses couvertures sous-caudales. Ils nicheront dans des touffes de plantes des marais. L' oiseau tisse un auvent au-dessus de la touffe pour couvrir les œufs ou les bébés et les protéger des prédateurs potentiels. Après avoir pondu des œufs, l'oiseau adulte perdra ses plumes et sera incapable de voler pendant quelques semaines.

Réponse du King Rail à la lecture vocale 1 7 capture d'écran Qu'est-ce que l'oiseau King Rail ?

Le King rail Rallus elegans

Menaces face au King Rail

De nombreux endroits de sa carte de l'aire de répartition de l'habitat ont connu un déclin ou une disparition des populations de l'oiseau du râle royal au fil des ans pour les raisons suivantes ;

  • La perte et la dégradation des zones humides dues à l'empiètement humain et à l'érosion ont entraîné la perte d'habitat pour les oiseaux.
  • Les produits chimiques agricoles de ruissellement toxiques des plantations affectent la qualité de l'eau et réduisent les populations d'organismes aquatiques tels que les écrevisses qui sont la nourriture des oiseaux. Cela entraîne une pénurie de nourriture et réduit leurs chances de survie.
  • La chasse au râle royal est légale dans 13 États américains, ce qui entraîne une réduction de leurs populations.
  • Des plantes introduites comme le roseau commun européen ont envahi et modifié la nature des marais dans certaines parties, les rendant impropres au râle royal.
  • Les collisions avec des structures artificielles telles que les bâtiments de queue pendant le vol sont également courantes.

Saison de reproduction du Râle royal

La saison de reproduction et de nidification commence en avril et se termine en juillet. Les oiseaux se reproduisent une fois par an .

La femelle pondra environ 8 à 12 œufs pâles polis avec des taches brunes. Les deux sexes incubent à tour de rôle pendant 21 jours, le mâle défendant le nid. Peu de temps après l'éclosion, les bébés sont capables de quitter le nid et de suivre les adultes. Après environ un mois, les juvéniles commenceront à se nourrir et à se nourrir.

L'oiseau du râle royal

Le King Rail Bird dans la végétation des marais

Questions fréquemment posées

A quoi ressemble un oiseau railleur ?

Le roi a un oiseau de la taille d'un poulet avec une petite tête, un bec long, pointu et légèrement incurvé, un cou assez long, une queue courte et de longues pattes robustes. Il a un brun orangé avec des motifs mouchetés noirs et blancs contrastants sur les côtés des ailes et les côtés du corps. Le cou, le visage et les parties supérieures sont d'un orange riche avec des stries foncées distinctes. Le plumage du mâle est généralement plus brillant que celui de la femelle.

Pourquoi le King Rail est-il en voie de disparition?

Le kingbird est en voie de disparition en raison de la perte de son habitat naturel marécageux, du ruissellement des produits chimiques agricoles qui affectent la population de la proie et de la chasse légalisée dans certains États des États-Unis.

D'où est originaire le râle royal ?

Il est originaire d'Amérique du Nord, des États-Unis et du Canada à l'Amérique centrale et aux Caraïbes.

Lire aussi sur L'oiseau perroquet gris d'Afrique

Sources de l'image : pixabay , unsplash, scintillement

nv-auteur-image

Karim Bruno

Je suis un écrivain passionné et dévoué qui aime plaider pour la protection et la préservation de la nature, notamment les oiseaux.

Laisser une réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *